22/01/2021

Мороженые минтай и сельдь

подешевели в дальневосточных регионах

Минтай с 11 по 17 января подешевел на 6,5% до 72 рублей за килограмм, сельдь на 4,4% до 65 72 рублей за килограмм. Цены на остальные виды мороженой рыбы не изменились, сообщает объединённая пресс-служба Росрыболовства. При этом уточняется, что розничная цена на неразделанную морскую рыбу выросла на 0,4% по сравнению с началом года.

Ранее в ведомстве с представителями дальневосточных регионов обсудили вопрос: как повысить безопасность экспорта рыбной продукции в условиях пандемии и увеличить поставки на внутренний рынок. Из-за нового коронавируса иностранные государства ужесточают ограничения. В частности, серьёзные меры коснулись выгрузки в портах Китая, куда поставляется около 70% ресурсов, добытых в минтаевую путину, которая началась в январе и завершится в апреле. Сейчас представители российской и китайской сторон разрабатывают методики, которые позволят наладить процесс поставок в условиях ограничений.

В этом году в период путины планируется добыть более 915 тысяч тонн минтая и произвести более 570 тысяч тонн рыбной продукции, на промысле будут работать 130 судов и более 12 тысяч человек.

Источник: fishretail.ru

Появились вопросы? Мы перезвоним!